Новости

Ремейк российского фильма возглавил кинопрокат в Литве

0  
Источник изображения: kino-teatr.ru

Комедия «Как вернуть ее за семь дней», снятая по мотивам российского фильма «Статус: свободен», на протяжении трех недель возглавляет кинопрокат Литвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Леополис».

В литовской версии картины сохранены сцены и ракурсы оригинала. Актеры, исполнившие главные роли, похожи на Данилу Козловского и Елизавету Боярскую, снявшихся в российской картине.

Продюсер фильма «Статус: свободен» Сергей Ливнев выразил надежду, что это не последний ремейк фильма. В свою очередь Данила Козловский заявил, что с нетерпением ждет китайского ремейка.

Лента «Как вернуть ее за семь дней» за три недели собрала в прокате 410 тыс. евро. Ожидается, что сборы составят 500 тыс. евро. В Литве такую кассу собирали только эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» и боевик «Форсаж-8».

Российская комедия «Статус: свободен» вышла в прокат в январе 2016 года. Общие сборы картины составили почти 170 млн рублей. По сюжету главная героиня сообщает любимому, что уходит от него к 40-летнему стоматологу. Герой обещает вернуть ее за неделю.

Власти Литвы с осторожностью относятся к российскому кинематографу. В начале сентября сообщалось, что российские фильмы перед выходом в прокат в Литве хотят проверять на наличие пропаганды. В июне консерваторы в Сейме Литвы предложили запрещать прокат российских фильмов в кинотеатрах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...