Новости

«Царьград ТВ» включил Грибаускайте и Порошенко в топ-100 русофобов

0  
Источник изображения: http://atn.ua/

Президенты Литвы и Украины Даля Грибаускайте и Петр Порошенко оказались в списке 100 русофобов по версии телеканала «Царьград ТВ». Список опубликован на сайте канала.

Даля Грибаускайте попала в топ-100 за высказывание о нахождении Литвы на линии фронта: «Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения». Об этом она заявила в марте 2015 года.

Петр Порошенко размещен в списке с цитатой о существовании СССР в настоящее время. «Советский Союз продолжает жить и это необходимо закончить. Не верьте. СССР не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и Украина сейчас воюет, чтобы окончательно выбить с «больных» голов идею воскрешения СССР. «Для нас — это объединение Европы», — рассказал украинский лидер в декабре этого года.

Топ-100 сформирован на основе мнений экспертов и читателей сайта «Царьграда». В составлении списка, в частности, принимали участие публицисты Александр Проханов и Анатолий Вассерман, военный эксперт Игорь Коротченко, журналист Аркадий Мамонтов, писатель Захар Прилепин, депутат Госдумы Виталий Милонов, экономист Михаил Делягин и другие.

Также в топ-100 попали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко, бывшая заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар, министр культуры Украины Евгений Нищук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, советник президента Украины Юрий Бирюков и депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...