Новости

Линкявичюс обвинил Россию в цинизме из-за критики поставок оружия Киеву

0  
Источник изображения: Фокус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что его удивляет реакция России на решение Администрации Президента США о поставках стрелкового оружия Украине. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Глава МИД назвал циничными заявления Москвы о том, что переброска оружия Киеву может привести к эскалации конфликта на Донбассе.

«Россия заявляет, что поставки США оружия Украине будут побуждать Киев к применению силы. Не могу не удивляться — где пределы цинизма? Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется», — написал Линкявичюс.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа впервые одобрила коммерческие поставки Украине летального оружия. Речь идет о выдаче лицензии на поставки снайперских винтовок M107A1 и амуниции на общую сумму 41,5 млн долларов.

В ответ на решение Вашингтона пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что переброска летального оружия на Украину может «подогреть» горячие головы националистов, которые хотят эскалации конфликта в Донбассе.

Разочарование из-за решения Администрации Президента США выразил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Читайте также
В Прибалтике признали зависимость от европейских дотаций
8 ноября 2017
Прибалтийские политики и чиновники призывают готовиться к новому финансовому периоду в Евросоюзе.
Литва просит 50 миллиардов евро для Украины
7 ноября 2017
МИД Литвы и литовские консерваторы представили в Сейме Литвы «план Маршалла» для Украины.
Историк Александр Дюков: Надо привыкнуть к тому, что отношения с Литвой у России будут стабильно плохими
4 ноября 2017
По мнению директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова, Литва решает свои внутренние проблемы за счет демонизации большого соседа — России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...