Новости

МИД РФ выразил разочарование в связи с решением США поставить винтовки Украине

0  
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

МИД РФ разочарован решением Администрации Президента США о поставках стрелкового оружия Украине. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил замглавы российского дипведомства Григорий Карасин.

Напомним, 21 декабря стало известно, что Госдепартамент США выдал лицензию на поставки снайперских винтовок M107A1 и амуниции на общую сумму 41,5 млн долларов. После этого администрация Дональда Трампа одобрила коммерческие поставки оружия Киеву.

«У нас вызвала крайнее разочарование недавняя информация о выдаче властями США лицензии одному из своих производителей оружия на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок. Таким способом вашингтонские "ястребы" пытаются, как они считают, поднять для России цену конфликта в Донбассе», — заявил Карасин.

Такую логику он назвал «ущербной и опасной». Она ведет, по мнению дипломата, к войне, а не к миру. Карасин заметил, что, принимая такое решение, США и Канада (ранее она внесла Украину в список стран, которым можно поставлять определенные виды вооружений) «открывают ящик Пандоры и, по сути, втягиваются во внутриукраинский конфликт».

Замглавы МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что летальное оружие США или Канады может попасть в руки террористов или «будет продано предприимчивыми украинскими дельцами куда-нибудь на Ближний Восток или в иную болезненную прежде всего для США точку на карте мира».

«Все эти вопросы мы прямо задаем заокеанским партнерам, призываем их еще раз проанализировать, к чему могут привести столь непродуманные шаги», — подытожил Карасин. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что поставки летального оружия на Украину могут «подогреть» горячие головы националистов, которые хотят эскалации конфликта в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...