Новости

Главы ДНР и ЛНР намерены ввести внешнее управление предприятиями Донбасса

0  
Источник изображения: lug-info.com

Главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что, если не будет снята блокада Донбасса, они введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях.

Руководители республик рассказали, что из-за блокады Киевом железнодорожных путей и угроз украинской власти заблокировать автомобильные дороги им приходится продумывать другие способы организации производственных процессов.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Луганскинформцентра.

Главы республик подчеркнули, что действия Киева противоречат Минским соглашениям и наносят вред гражданскому населению. «Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», — отметили они.

В заявлении говорится, что ДНР и ЛНР будут перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран, что соответствует первым программным обещаниям республиканских властей.

Напомним, в феврале украинские активисты заблокировали движение на дороге Ясиноватая — Константиновка. До этого они остановили движение по железнодорожным путям недалеко от города Бахмут Донецкой области. Блокада привела к «заморозке» поставок угля, из-за чего 16 февраля на Украине было объявлено чрезвычайное положение на энергетическом рынке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...