Новости

Варшава приготовилась к возвращению 200 тысяч поляков из-за Brexit

0  

До 200 тысяч проживающих в Великобритании граждан Польши могут вернуться на родину из-за Brexit. Соответствующий прогноз сделало Министерство развития Польши, сообщает Polskie Radio.

В общей сложности права постоянного проживания в Великобритании могут лишиться от 120 до 400 тысяч поляков, считают в ведомстве. Отмечается, что возвращению на родину может дополнительно поспособствовать улучшение социально-экономической ситуации в Польше.

В Министерстве развития посчитали, что, учитывая ухудшение демографической ситуации в стране и недостаток высококвалифицированных специалистов, перспектива возвращения граждан, накопивших опыт работы в Соединенном Королевстве, может быть полезной для национальной экономики.

По данным за 2015 год, в Великобритании проживало порядка 720 тысяч выходцев из Польши. В Лондоне заявляли о 900 тысячах поляков. Британское законодательство позволяет иммигрантам, легально находящимся на территории страны более пяти лет, иметь право на постоянное место жительства и работать без ограничений.

В период с 2012-го по 2015 год в Великобритании порядка 400 тысяч поляков получили идентификационный номер налогоплательщика.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...