Новости

Нил Ушаков подтвердил готовность стать европарламентарием

0  
Источник изображения: svoboda.org

Мэр Риги и лидер партии «Согласие» Нил Ушаков подтвердил появившуюся ранее информацию о его планах баллотироваться в Европарламент. Об этом сообщает LETA. Вместе с Ушаковым в ЕП также будет баллотироваться его бывший заместитель, лидер партии «Честь служить Риге» Андрис Америкс.

Ушаков назвал принятое решение самым сложным в своей жизни. Он останется в должности мэра Риги как минимум до 26 мая (выборы в ЕП в Латвии пройдут 25 мая). В случае избрания Ушаков должен будет оставить свой пост в течение 30 дней.

«Против нас фактически ведется война. Не только против партии, против рижан. Единственное решение — защищать Ригу на уровне Европы. Я буду бороться, используя все инструменты», — заявил градоначальник.

Кандидатура Ушакова на выборах должна быть утверждена на заседании правления «Согласия» 28 февраля. Изначально предполагалось, что партийный список возглавит экс-кандидат «Согласия» в премьер-министры Латвии Вячеслав Домбровский. Он заявил ТАСС, что попросит вычеркнуть его из списка в пользу Ушакова.

«Я считаю, что Нилу Ушакову необходимо стать первым номером на выборах в Европарламент. Я в четверг попрошу правление [партии] отозвать мою кандидатуру в связи с готовностью Ушакова [баллотироваться]», — пояснил Домбровский.

В конце января Бюро по предотвращению и противодействию коррупции Латвии провело обыски в доме и кабинете Нила Ушакова в Рижской думе. Следственные действия прошли в рамках уголовного дела о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS). В декабре прошлого года после обысков у себя дома ушел в отставку Андрис Америкс.

Читайте также
Стажировка дочери Пескова в ЕП встревожила евродепутата от Латвии
26 февраля
Европарламентарий от Латвии Сандра Калниете обратилась к руководству ЕП с просьбой проверить обстоятельства стажировки дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизаветы в едином законодательном органе Евросоюза.
СМИ сообщили о планах Нила Ушакова баллотироваться в Европарламент
26 февраля
Мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс примут участие в выборах в Европарламент по списку «Согласия» либо по объединенному списку «Согласия» и партии «Честь служить Риге».
«Согласие» рассмотрит вопрос об участии Ушакова в выборах в Европарламент
26 февраля
«Согласие» рассмотрит вопрос об участии мэра Риги Нила Ушакова в выборах в Европарламент, если он сформулирует соответствующее предложение руководству партии.
Карьерный рост или почетная пенсия: Нил Ушаков уходит из Риги в Европарламент
27 февраля
Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию, что он оставляет столицу Латвии и будет избираться в Европарламент. В Риге гадают, зачем ему это понадобилось, ведь Ушаков в последние месяцы успешно отбивал нападки националистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...