Новости

Москва не понимает молчаливого согласия Европы в связи с погромами банков РФ на Украине

0  
Источник изображения: rtr-vesti.ru

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал Парламентскую ассамблею (ПА) ОБСЕ дать правовую оценку варварским действиям в отношении российских банков на Украине. Свое непонимание молчаливого потакания европейского сообщества украинским радикалам он озвучил на встрече со спикером ПА ОБСЕ Кристин Муттонен.

Володин обратил внимание на то, что на Украине были нарушены права именно украинских граждан, которых замуровывали на их рабочем месте. При этом спикер подчеркнул, что банки, которые подверглись нападениям радикалов, являются юридическими лицами самой Украины.

«Нам хотелось бы, как полноценным членам ПА ОБСЕ, рассчитывать на правовую оценку, чтобы здесь у нас позиция была объективная и мы могли бы рассчитывать на обсуждение таких буквально варварских методов, к которым прибегают в отношении ведущих банков России, которые работают на Украине, но и, что самое главное, нам необходимо обсуждать недопустимое отношение к гражданам самой Украины, потому что Украина входит в Парламентскую ассамблею ОБСЕ», — передает ТАСС слова Володина.

По его словам, если не дать правовую оценку происходящему, то погромы могут повториться. «Сегодня разгромили российские банки, которые пользуются уважением во всём мире, завтра это могут быть банки любой другой страны. Сегодня замуровали работников офисов российских банков, завтра будут замуровывать граждан, работающих в других структурах, — подчеркнул спикер Госдумы. — Это напоминает те времена, когда многие европейские страны закрывали глаза на то, что происходило в конце 1930-х годов в Европе, и закончилось это очень плохо».

13 марта радикально настроенные граждане Украины забетонировали вход и витрины центрального отделения «дочки» Сбербанка в Киеве. Всего в акции приняли участие около ста человек, преимущественно члены украинского националистического батальона «Азов» и партии «Правый сектор» (запрещена в РФ).

За несколько дней до происшествия премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал «адекватный ответ» на обслуживание Сбербанком РФ на территории Украины лиц с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР). В свою очередь дочерняя организация опровергла возможность обслуживания клиентов на основании документов ДНР и ЛНР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...