Новости

Трамп и Порошенко не могут договориться о встрече

0  
Источник изображения: Podrobnosti.ua

Несмотря на то, что Киев рассчитывал на контакт с Вашингтоном в конце февраля, встреча президентов Украины Петра Порошенко и США Дональда Трампа до сих пор не согласована. Об этом в интервью украинскому изданию «Сегодня» заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, в интересах Киева как можно скорее организовать встречу двух лидеров.

«Встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи», —  сказал Елисеев.

Замглавы Администрации президента признал, что на Украине ожидали контакт двух лидеров в конце февраля, однако этому помешали «определенные непростые кадровые процессы в новой администрации» Трампа.

Вторая причина отсутствия прямых контактов между президентами — несформированность конкретики в потенциальной повестке дня встречи. Елисеев подчеркнул, что в скором времени планируется продолжить контакты на высоком уровне для согласования повестки.

Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщал, что рассчитывает в феврале встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом. Он выразил надежду, что встреча с американским коллегой будет эффективной. «Это [встреча с Трампом] было бы для меня огромным удовольствием», — поделился Порошенко.

Президенты поговорили по телефону в середине ноября прошлого года. Порошенко тогда поздравил Трампа с избранием и отметил важность поддержки Киева Вашингтоном.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...