Новости

«Америка не так сильна, как думает»: профессор Гарварда предрек конец «эры США»

 
Источник изображения: ria.ru

Соединенные Штаты Америки стремительно теряют свои позиции на мировой арене. Об этом заявил профессор по международным отношениям Гарвардского университета в США Стивен Уолт в своей статье для Foreign Policy.

По мнению профессора, политика президента Дональда Трампа подталкивает страну всё ближе к концу «эры США». Стивен Уолт полагает, что подобное поведение Вашингтона вскоре может обернуться для страны политическим и дипломатическим провалом.

Автор статьи считает, что беспринципная политика американских властей привела к тому, что многие государства не хотят подчиняться Соединенным Штатам, поскольку ожидают предательства. По словам Уолта, подобные действия серьезно осложняют для США процесс создания международных коалиций.

Профессор признает, что Соединенные Штаты по-прежнему остаются могущественным государством благодаря своей финансовой системе и роли доллара на мировой арене, но если Вашингтон продолжит свою политику в том же ключе, то США могут дойти до предела совсем скоро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО хочет общаться с Россией и лезет в Керченский пролив
16 апреля 2019
Мир балансирует на грани полномасштабных военных действий между Россией и НАТО, которые вместе контролируют 90% ядерного оружия. Чтобы выйти из тупика, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти предлагает больше общаться с РФ и не пренебрегать контактами с ее военным командованием.
Парусник «Седов» стал жертвой борьбы НАТО за Керченский пролив
15 апреля 2019
Власти Эстонии и Польши запретили российскому паруснику «Седову» входить в их территориальные воды. Свое решение они аргументируют тем, что на борту судна находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе
17 апреля 2019
Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля 2019
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
Обсуждение ()
Новости партнёров