Новости

Делегация из Молдовы не приедет в Беларусь в полном составе из-за ограничений на полеты

 
Источник изображения: Sputnik

Делегация Молдовы на заседании Совета глав правительств СНГ выступит в усеченном составе из-за ограничений на полеты, заявил на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым белорусский премьер-министр Роман Головченко. Об этом сообщает Sputnik.by.

«К сожалению, Молдова не сможет полноценно принять участие в следствии непонятных, неестественных событий, связанных с надуманными ограничениями из-за полетов. Наши молдавские партнеры пострадали из-за политики европейских стран. Тем не менее Молдова будет представлена на уровне посла и донесет нашу позицию и обсуждавшиеся вопросы», — сказал Головченко.

При этом Лебедев уверен, что заседание пройдет конструктивно и все вынесенные на повестку документы будут рассмотрены и подписаны.

«В формате заинтересованных сторон», — отметил он.

Заседание Совета глав правительств в Минске назначено на 28 мая. Планируется, что руководители стран СНГ обсудят сотрудничество в борьбе с COVID-19, а также меры противодействия героизации нацизма.

Из-за экстренной посадки в Минске самолета Ryanair лидеры Евросоюза  приняли решение запретить белорусским самолетам полеты в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали своим авиакомпаниям избегать перемещаться над Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров