Новости

МИД Эстонии назвал нереальным план ЕК расселить беженцев до осени

0  
Источник изображения: 24СМИ

Заявление Еврокомиссии о расселении беженцев, находящихся в Италии и Греции, по территории ЕС к началу осени неосуществимо. Такую точку зрения озвучил замглавы МИД Эстонии Матти Маасикас, передает РИА «Новости».

Замминистра выступил от имени страны, которая с июля по декабрь 2017 года будет председательствовать в Совете Евросоюза. В своей речи он прокомментировал недавнее решение Еврокомиссии расселить к сентябрю всех беженцев. Маасикас призвал Комиссию «оценить, обдумать и предложить путь вперед», когда поставленные сроки по расселению беженцев истекут. По его словам, МИД Эстонии не знает, как решать этот вопрос.

«Некоторые страны-члены должным образом выполняют свои обязательства в выполнении этих решений, Эстония приняла 40% от нашей квоты, но ясно, что цифры, решения не будут полностью выполнены», — отметил замглавы МИД.

Согласно решению Еврокомиссии с 2015-го по осень 2017 года страны ЕС должны в принудительном порядке принять у себя 160 тысяч нелегальных мигрантов, находившихся на территории Италии и Греции.

В Совете ЕС против этого решения выступили представители Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии. Страны Прибалтики обязались принять у себя около трех тысяч беженцев. Планировалось, что 1106 человек будут определены в Литву, 776 человек — в Латвию и около тысячи — в Эстонию. Однако принятые в рамках борьбы с миграционным кризисом в ЕС мигранты покидают Прибалтику.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...