Новости

Президент Латвии не верит, что страну могут продать России

0  
Источник изображения: Sputnik Латвия

Несмотря на то, что латвийским бизнесменам выгодно сотрудничать с Россией, люди, ответственные за принятие решений в стране, никогда не продадут ее Москве. Такое мнение высказал в интервью журналу Ir глава государства Раймонд Вейонис.

По словам президента, Россия пытается найти способы повлиять на принятие решений в Латвии. Однако, как отметил Вейонис, пока это происходит безуспешно. Он заявил, что люди, принимающие решения по большим проектам в портах, не продадут независимость страны.

«Я думаю, люди, принимающие решения, ни в коем случае не продадут [Латвию]. То, что бизнесмены во время встреч с какими-то людьми, обсуждая вопросы развития своего бизнеса, очень возможно, говорят об этом, не исключаю.

Но чтобы правительство или парламент принимали решения, направленные против государства, — мне не хочется в это верить», — передает Delfi слова латвийского лидера.

Вейонис заявил, что готов даже к роспуску парламента, если большинство его решений будет угрожать безопасности и суверенитету страны.

Он также выразил обеспокоенность действиями России и рассказал, что латвийская армия «готова применить оружие и убить захватчиков». Однако президент отметил, что операцию по военному захвату территории соседнее государство «реализовывать не станет».

По его мнению, Москва разработает какой-то другой сценарий, а вооруженные силы стран Балтии совместно с НАТО будут ему противостоять.

«Именно поэтому и ведется сотрудничество между национальными вооруженными силами региона Балтийского моря, потому что могут быть и другие сценарии и НАТО об этом думает», — резюмировал Вейонис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...