Новости

Путин назначил постоянного представителя России при ООН

0  
Источник изображения: Коммерсант

Президент Владимир Путин назначил на пост представителя России при Организации Объединенных Наций Василия Небензю. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на указ главы государства.

В пресс-службе президента РФ рассказали, что сегодня глава государства подписал указ «О Постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, и представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций».

Василий Небензя с 1996-го по 2000 год был старшим советником в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке, в 2006–2012 годах был заместителем постоянного представителя РФ при ООН в Женеве. 

Начиная с 1 июня 2013 года он работал заместителем главы МИД России. Небензя курировал деятельность РФ в межгосударственных объединениях и экономические вопросы.

21 апреля 2017 года МИД РФ предложил кандидатуру Небензи на пост постоянного представителя России при ООН. В конце мая кандидатура была одобрена профильными комитетами Государственной думы и Совета Федерации.

Пост постоянного представителя России при ООН оставался вакантным на протяжении пяти месяцев после скоропостижной кончины Виталия Чуркина. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...