Новости

СМИ рассказали о контрмерах России на санкции США

0  
Источник изображения: Госновости

Россия может выслать из страны 35 американских дипломатов и наложить арест на недвижимость посольства США в ответ на новые санкции Вашингтона. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в МИД.

Накануне Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов одобрила законопроект, ужесточающий санкции против России. Экономические ограничения в основном касаются энергетики и могут нанести ущерб проектам, в которых участвуют европейские компании.

Как сообщил источник, документ делает фактически невозможным возврат России ее дипломатической недвижимости в США, арестованной еще при прежней администрации. В этой связи российские власти могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения.

«Кроме того, из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов — такое же число представителей посольства РФ в Вашингтоне было вынуждено покинуть США в декабре прошлого года», — пишет издание.

Еще одной ответной мерой в России видят максимально возможное уменьшение количества сотрудников посольства США.

Ранее сообщалось, что Москва может ответить на решение Вашингтона не возвращать дипсобственность высылкой из страны 30 американских дипломатов и арестом соответствующих американских объектов в РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...