Новости

Министр обороны Литвы заявил, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах «разозлит» Россию и Беларусь

 
Источник изображения: voruta.lt

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах в рамках борьбы с нелегальной миграцией может обострить ситуацию в контексте предстоящих российско-белорусских учений «Запад». Об этом сообщает BNS.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила ввести чрезвычайное положение в приграничных районах республики. По ее словам, таким образом поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси будет остановлен.

Анушаускас заявил, что «в случае необходимости Вооруженные силы готовы внести свой вклад в охрану, патрулирование и блокирование лагерей, чтобы местные жители чувствовали себя безопасно». По его словам, существует вероятность, что военная поддержка также позволит снять нагрузку с некоторых пограничников.

Министр отметил, что в настоящее время ключевыми задачами являются переселение мигрантов из приграничных зон и освобождение этих помещений в преддверии нового притока иностранцев, а также усиление безопасности границ.

Однако введение чрезвычайного положения, по словам Анушаускаса, может обострить ситуацию в контексте предстоящих российско-белорусских учений «Запад».

В этом году литовскую границу незаконно пересекли 2 228 выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. В связи с наплывом мигрантов в стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации, позже его отменили.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru
 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров