Новости

Латвийские политики организовали показ фильма о Борисе Немцове

0  
Источник изображения: Примечания

В Сейме Латвии состоится показ фильма о Борисе Немцове. Таким жестом латвийские политики хотят поддержать оппозиционное движение в России, сообщает Mixnews со ссылкой на заявление главы парламентской Комиссии по европейским делам Лолиты Чигане.

Чигане представляет в Сейме группу депутатов «Движение "За!"», которая была создана в феврале текущего «для поддержки гражданского общества России». В своем Twitter она объявила о показе в парламенте фильма о ныне покойном российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

Организаторами мероприятия стали комиссии Сейма по европейским делам, иностранных дел и обороны, комиссии по внутренним делам и предотвращению коррупции.

Борис Немцов — российский политический и государственный деятель. Он был сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС и депутатом Ярославской областной думы. Политика застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.

В июле 2017 года пятеро подозреваемых в убийстве Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены и приговорены к различным тюремным срокам. Подозреваемые в суде своей вины не признали, их адвокаты сообщили о намерении обжаловать приговор.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...