Новости

Власти Крыма отметили рост доли украинских туристов в общем турпотоке

0  

Постоянно увеличивается доля туристов из Украины в общем туристическом потоке приезжающих на отдых в Крым. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель председателя Совета министров республики Георгий Мурадов.

По его словам, на полуостров в этом году уже приехали 700 тысяч украинских туристов.

«Украинские туристы в Крым едут. Сейчас их количество превышает 700 тысяч, дело уже приближается к 1 млн. 

Люди видят, что Крым развивается гармонично и здесь всё спокойно», — сказал он на пресс-конференции в режиме видеомоста Москва — Симферополь.

Ранее сегодня крымское погрануправление ФСБ России сообщило о продолжающемся, несмотря на завершение активной фазы курортного сезона, потоке туристов из Украины.

«Несмотря на завершение курортного сезона, в сутки через пункты пропуска, находящиеся на границе Крыма и Украины, проходит порядка 8,5–9 тысяч человек, а количество транспортных средств, на которых граждане пересекают государственную границу, превышает тысячу авто.

В выходные дни эта статистика составляет 11–12 тысяч человек и свыше полутора тысяч автомобилей», — передает РИА «Новости» заявление пограничников.

Всего в 2016 году Крым посетили 5,6 млн туристов. Это на 1 млн больше, чем в 2015 году. Власти региона рассчитывают, что в текущем году турпоток в республику останется на прошлогоднем уровне.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...