Новости

«Черт возьми, они стойкие»: Байден оценил результаты выборов в Германии

Источник изображения: nypost.com

Президент США Джозеф Байден прокомментировал результаты выборов в Бундестаг и назвал «стойкой» Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Об этом сообщает RND.de.

Американский лидер отметил, что он еще не видел результатов выборов. Но журналисты сказали ему, что СДПГ имеет небольшое преимущество, на это президент США заявил: «Черт возьми, они стойкие».

В воскресенье в ФРГ состоялись парламентские выборы. Победу на них одержала СДПГ. Партия набрала 25,7% голосов. Второе место занял блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель. За него отдали голоса 24,1% избирателей, это худший показатель за всё время.

Третье место заняли «Зеленые» (14,8%), четвертое — «Свободные демократы» (11,5%), за ними идут «Альтернатива для Германии» (10,3%) и «Левые» (4,9%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоун на гастролях: Зеленский 6 раз опозорился в США
3 сентября
Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты заранее была обречена на провал, но он умудрился устроить за океаном настоящий концерт «Вечернего квартала». Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал подборку из шести главных конфузов, которые произошли с президентом Украины в Америке.
Эра попыток изменить мир завершилась:  Байден обрезал крылья Польше и Прибалтике
3 сентября
Президент США Джозеф Байден заявил, что эра американских попыток силовым путем изменить мир завершилась, и тем подвел черту как под бегством американских военных из Афганистана, так и под провальным визитом в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского.
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
Порошенко объяснил, почему визит Зеленского в США можно считать безрезультатным
5 сентября
Визит президента Украины Владимира Зеленского в США на встречу с американским лидером Джозефом Байденом не принес никаких результатов. Об этом заявил экс-президент Украины, действующий депутат Верховной рады Петр Порошенко.
Новости партнёров