Новости

В Германии стартовали парламентские выборы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В Германии в 8 утра по местному времени (9 утра по Москве) 26 сентября открылись избирательные участки для выборов в Бундестаг 20 созыва.

Голосование продлится до 18 часов (19 часов по Москве), после чего объявят результаты экзит-поллов. Официальные итоги выборов будут подведены позднее.

По данным Федерального статведомства Германии, избирательным правом обладают 60,4 млн жителей страны, пишет ТАСС. После выборов на основании распределения мандатов будет сформировано новое правительство, которое впервые с 2005 года не возглавит Ангела Меркель.

С момента воссоединения Германии в нынешних парламентских выборах участвует самое большое количество партий — 47 — и кандидатов — 6 211.

Кандидат в канцлеры от Социально-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц и представительница «Зеленых» Анналена Бербок будут голосовать в Потсдаме, кандидат от Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет проголосует по месту жительства – на территории федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, сообщает «Интерфакс».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
МВД Беларуси заявило о задержании исполнителей терактов в Могилевской области (видео)
26 сентября
Белорусские силовики задержали трех жителей Бобруйска, подозреваемых в действиях террористического характера в Могилевской области.
В Германии отвергли идею о компенсации Украине за прекращение транзита российского газа
15 июля
Германия не должна выплачивать Украине компенсации в случае, если республика перестанет быть транзитером российского газа. Об этом заявил глава комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Меркель пригрозила России возможным введением санкций из-за «Северного потока — 2»
22 августа
Германия будет выступать за новые санкции против России, если Москва использует газопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Обсуждение ()
Новости партнёров