Новости

Меркель пригрозила России возможным введением санкций из-за «Северного потока — 2»

Источник изображения: tehnowar.ru

Германия будет выступать за новые санкции против России, если Москва использует газопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, запись трансляции опубликовала пресс-служба Офиса президента в Facebook.

Соответствующее заявление Меркель сделала в воскресенье в Киеве на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы дали понять, что в европейских рамках будем выступать за новые санкции, если укрепится подозрение, что трубопровод используется как оружие», — сказала канцлер.

Политик подчеркнула, что проект «Северный поток — 2» является европейским, а не «российско-германским».

В свою очередь, Зеленский отметил, что украинская сторона рассматривает проект газопровода «исключительно через призму безопасности и считает его опасным геополитическим оружием со стороны Кремля».

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Меркель выступила за сохранение транзита российского газа через территорию Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Завещание Меркель: Погребинский о прощальном визите канцлера ФРГ в Москву и Киев
20 августа
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию, а затем на Украину станет ее собственным завещанием, которое она хочет оставить в памяти партнеров.
Зеленский понадеялся на гарантии Меркель по транзиту газа после ее визита в Москву
19 августа
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что канцлер Германии Ангела Меркель сможет предоставить гарантии по продолжению транзита газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) по итогам ее визита в Москву.
«Предательство и катастрофа»: Европа обескуражена просчетом Байдена
17 августа
Навязывая демократию другим странам, американцы всегда пытаются действовать не в одиночку, а в составе коалиции «коллективного» Запада. Сейчас союзники Вашингтона пытаются осмыслить, что же произошло в Афганистане. Реакция, как нетрудно догадаться, негативная.
«Альтернатива для Германии» допустила отказ от «Северного потока — 2» при правительстве «Зеленых»
16 августа
Проект газопровода «Северный поток — 2» может быть свернут, если в новом правительстве Германии будут доминировать «Зеленые».
Новости партнёров