Новости

ОБСЕ предупредила о неизбежной эскалации конфликта в Донбассе

0  
Источник изображения: OSCE

Увеличение количества нарушений в зоне военного противостояния на востоке Украины показывает, что эскалация в Донбассе неизбежна в будущем, заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Выступая на брифинге в Киеве, он напомнил, что стороны вооруженного столкновения не отвели силы и средства, что приводит к нарушениям режима прекращения огня и к потенциальному увеличению количества нарушений в будущем. По словам представителя ОБСЕ, на прошлой неделе миссия зафиксировала 3286 нарушений режима тишины, а также за отчетный период было 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения в Донбассе.

«Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае, эскалация неизбежна», — заявил Хуг.

Он сообщил, что на прошлой неделе на неподконтрольной правительству территории было зафиксировано наличие мин вдоль всей линии разграничения. «Мы даже видели недавно заложенные мины на участке разведения сил и средств в районе Золотого, приблизительно за 120 м от блокпоста так называемой ЛНР», — отметил представитель ОБСЕ.

Замглавы Миссии также указал, что из-за конфликта продолжает страдать мирное население Донбасса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...