Новости

Пайдерс предложил ликвидировать Латвию как государство после 100-летия республики

0  
Источник изображения: tvc.ru

Правительству Латвии необходимо заняться восстановлением экономики для остановки оттока трудоспособного населения вместо оптимизации сети школ в связи с нехваткой учеников, считает президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс. Об этом он написал для nra.lv.

Катастрофический отток населения Латвии, по мнению публициста, приведет к тому, что через пять-десять лет стране не будет хватать ресурсов для поддержания общественной инфраструктуры. Он отметил, что, согласно исследованию, проведенному по заказу Минобрнауки Латвии, численность населения страны к 2030 году снизится до 1,63 млн человек с нынешних 2 млн.

«Из Латвии в настоящее время в основном уезжает молодежь в начале трудоспособного возраста. Если предсказания анонимных авторов сбудутся, то приближается агония Латвии. Отметим столетие — и можем ликвидировать Латвию как государство», — считает Пайдерс.

По его мнению, латвийские политики вместо того, чтобы разрабатывать сценарии «спасения корабля», ищут способы дольше продержаться на плаву. Ранее глава Минобрнауки Карлис Шадурскис анонсировал масштабную оптимизацию школ.

Латвия отметит 100-летие республики в 2018 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...