Новости

США довели до рекордного количество своих истребителей в Литве

0  
Источник изображения: http://rusvesna.su

США перебросили на авиабазу ВВС Литвы в Шяуляе семь истребителей F-15C, до этого там базировались еще семь американских истребителей, осуществляющих миссию воздушной полиции НАТО в Прибалтике. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в Литве никогда не было такого количества истребителей союзников по НАТО. Наибольшее их число дислоцировалось в республике в 2014 году, когда США из-за напряженности в регионе в связи с событиями на Украине отправили туда десять истребителей.

Офицер авиабазы ВВС Литвы по связям с общественностью Ева Гульбинене пояснила, что дополнительные истребители предназначены для тренировок. 

В свою очередь пресс-атташе министра обороны Литвы Вита Раманаускайте рассказала, что дополнительные семь F-15 будут участвовать в совместных американско-литовских учениях, которые продлятся до 10 ноября.

Раманаускайте уточнила, что большое количество истребителей необходимо для обеспечения масштаба учений. Напомним, в конце августа США направили в Литву усиленный патруль из семи истребителей F-15.

Страны Балтии не располагают достаточным количеством самолетов для самостоятельного патрулирования собственного воздушного пространства. С 2004 года этим занимаются союзники республик по НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...