Новости

Тиллерсон ликвидировал отвечавший за антироссийские санкции аппарат Госдепа

0  
Источник изображения: Вести

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон распустил аппарат по координированию санкционной политики в Госдепе из-за промедления с началом реализации новых экономических мер против России. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники в Конгрессе и экс-дипломатов.

Собеседники издания пояснили, что аппарат по санкциям внешнеполитического ведомства был упразднен в связи с тем, что он не успел к 1 октября «применить новые меры против России, одобренные Конгрессом в августе».

Поводом для ликвидации структуры могла послужить жалоба, которую 12 октября подали американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. 

Они указали, что президент США Дональд Трамп в соответствии с новым законом должен был еще к 1 октября издать нормативно-правовой акт, разъясняющий, каких российских граждан и организации следует считать частью оборонного и разведывательного секторов России.

Стоит отметить, что Госдеп всё-таки утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции физических и юридических лиц РФ. Сегодня Тиллерсон передал список на рассмотрение Конгрессу.

В ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что внешнеполитическое ведомство подготовило новый список лиц и организаций в разведывательном и оборонно-промышленном секторе России, на которых могут быть распространены экономические ограничения по новому закону о санкциях. По ее словам, на данном этапе список является непубличным и закрытым для общественности. Список доступен только для Конгресса.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон, ужесточающий санкции против России. Согласно документу рекомендации по включению в санкционный список организаций и людей из оборонного и разведывательного сектора РФ должны быть подготовлены к 1 октября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...