Новости

Киев пригрозил Европе выходом из ПАСЕ в случае восстановления статуса Москвы

0  
Источник изображения: News Front

Украине нечего делать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в организацию вернется Россия. Такое заявление в своем Facebook сделал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, узнав о планах Совета Европы восстановить статус российской делегации.

Он напомнил, что генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ «без выполнения резолюций».

«Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл», — написал политик.

Накануне Ягланд в интервью газете Financial Times сообщил, что СЕ, чтобы воспрепятствовать выходу России из состава организации, задумался об отказе от санкций в отношении Москвы.

В 2014 году после обострения украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией российских парламентариев лишили права голоса на сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Также Москва перестала участвовать в работе уставных органов ПАСЕ.

В конце июня этого года Россия — один из основных доноров — решила приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ до восстановления полномочий делегации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...