Новости

Медведчук сравнил итоги саммита «Восточного партнерства» с ушатом холодной воды

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Итоги саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе неутешительны для Украины, считает лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук. Об этом он написал в своем блоге.

Медведчук напомнил, что украинские и европейские политики предрекали «холодный душ» для Киева на саммите «Восточного партнерства». При этом «холодным душем», по его мнению, стали результаты XIX саммита Украина — ЕС, прошедшего в июле в Киеве, когда «европейские лидеры даже на символическом уровне отказались подтвердить амбициозные стремления Киева добиться полноправного членства в ЕС».

«Что касается итогов саммита "Восточного партнерства", то тут уместнее говорить не о холодном душе, а об ушате холодной воды», — заявил политик.

Он обратил внимание на критику еврочиновников по поводу отсутствия успехов в борьбе с коррупцией, неэффективного расходования финансовой помощи Евросоюза, на утверждения о преждевременности вступления Украины в ЕС. Всё это, по словам Медведчука, «больше походило на публичную порку, чем на дружеские рекомендации "стратегических партнеров"».

Кроме того, Медведчук отметил, что украинские дипломаты хотели принять антироссийскую резолюцию саммита, однако против этого выступили Армения и Беларусь. «Украинско-белорусский, украинско-венгерский, украинско-сербский и украинско-польский скандалы, вспыхивавшие один за другим, заставили европейцев под другим углом взглянуть на отношения Киева и Москвы. Это одна из основных причин, по которым в декларации не отражены "стратегические" устремления Украины», — пояснил он.

Саммит «Восточного партнерства» состоялся в Брюсселе 24 ноября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...