Новости

Министром экономики Литвы назначен 27-летний парламентарий

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Председатель Комитета Сейма Литвы по экономике 27-летний Виргиниюс Синкявичюс назначен министром экономики. Соответствующий декрет подписала президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает ее пресс-служба.

По сообщению Delfi, Синкявичюс станет самым молодым министром в Литве с момента выхода из СССР. Грибаускайте провела встречу с назначенцем, чтобы обсудить вопросы экономического развития в следующем году.

Предыдущий министр экономики Литвы Миндаугас Синкявичюс ушел в отставку 13 октября в результате выхода Социал-демократической партии (СДПЛ) из правящей коалиции. Его преемник Виргиниюс Синкявичюс представляет Союз крестьян и «зеленых», кандидатуру 27-летнего парламентария на должность главы Минэкономики представлял премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Виргиниюс Синкявичюс получил степень бакалавра экономики и международных отношений в университете Аберистуита (Великобритания), в Маастрихтском университете (Нидерланды) — степень магистра европейской политики. В 2012–2015 годах безвозмездно работал редактором портала о Литве на английском языке The Lithuania Tribune, в 2013 году стажировался в представительстве республики в Вашингтоне.

В 2013–2014 годах работал помощником главы проектов вашингтонского Центра европейского анализа, затем возглавлял международные проекты госпочты Lietuvos pastas. После этого Синкявичюс работал в группе по улучшению инвестклимата Investuok Lietuvoje.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...