Новости

На Украине раскрыли детали сорвавшейся операции ВСУ в Донбассе

0  
Источник изображения: News Front

На прошедших выходных Вооруженные силы Украины провалили масштабное наступление на позиции ополченцев в Донбассе из-за «болтливости» одного из добровольцев. Обвиняемый, волонтер Юрий Мысягин, рассказал свою версию срыва операции.

По словам добровольца, произошел обычный сговор начальника полигона 54-й механизированной бригады с журналистами. Военные и СМИ договорились, что после того, как боевая операция успешно завершится, только журналисты именно этого канала получат эксклюзивное право рассказать об успешном наступлении.

«Но что-то пошло не так, как они изначально планировали, и волонтер после того, как операция успешно завершилась, написал краткий пост, без никаких подробностей, и весь договорняк и эксклюзив пошел коту под хвост», — сообщил он в Facebook.

Мысягин также добавил, что захват Травневого и Гладосова планировали начать намного раньше — подразделения были на боевых позициях и ждали приказа, но «резко поменялась погода», и основную опергруппу «пришлось срочно менять» на бойцов из других подразделений.

Также неудача постигла 58-ю бригаду ВСУ под Горловкой. Первыми подробностями неудавшегося наступления поделился в воскресенье советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, передает РИА «Новости». Он на своей странице в Facebook рассказал, что из-за чрезмерной инициативы командира 58-й бригады погибли трое силовиков, в том числе и сам командир, и еще двое ранены. «Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым», — пояснил советник президента. 

Представитель ДНР Эдуард Басурин объяснил провал наступления утечкой информации, допущенной лично начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко. После его совещания с командирами бригад на сайте украинского Минобороны были опубликованы фотографии с этого мероприятия. На них оказались рабочие карты с планами операции, пояснил Басурин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...