Новости

Генпрокуратура проверит высказывание Божены Рынски о погибших в катастрофе Ту-154

0  
Источник изображения: http://rovego.livejournal.com/

Генпрокуратура РФ даст правовую оценку высказыванию журналистки Божены Рынски на ее странице в Facebook о погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море журналистах НТВ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Анатолия Куренного.

Проверку Генпрокуратура проведет по запросу члена Общественной палаты РФ Артема Кирьянова. Куренной отметил, что запрос общественника будет рассмотрен в установленном порядке после получения соответствующих документов.

«Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка. Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона, мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования», — уточнил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Ранее журналистка на своей странице в Facebook выразила сожаление в связи с тем, что не все пассажиры разбившегося в Черном море лайнера были сотрудниками НТВ. Впоследствии она скрыла этот пост из-за позиции соцсети, посчитавшей его нетактичным.

Ту-154, направлявшийся в Сочи, рухнул в Черное море после вылета из Адлера. В результате погибли все 92 находившихся на борту человека: члены ансамбля имени Александрова, журналисты трех телеканалов и исполнительный директор фонда «Справделивая помощь» Елизавета Глинка.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...