Новости

Президент Чехии усмотрел связь между терактами в Европе и миграционным кризисом

0  
Источник изображения: rus.rt.com

Нет сомнений в том, что теракты, недавно произошедшие в Европе, тесно связаны с миграционным кризисом, заявил президент Чехии Милош Земан. С такими словами глава государства обратился к гражданам страны во время своей рождественской речи, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Земан подчеркнул, что размещение с трудом интегрирующихся беженцев, мусульман на территории Чехии означает создание благотворной почвы для потенциальных терактов. При этом он рассказал, что готов оказывать помощь мигрантам на их территории или в соседних странах, а также ничего не имеет против поддержки Греции и Италии.

«Сегодня почти никто не сомневается в связи между волной мигрантов и терактами», — сказал Земан.

По словам президента, чтобы обезопасить страну от терактов, властям Чехии нужно отказаться от приема мигрантов по так называемому «волонтерскому принципу». Земан вместо этого предложил равномерно распределять беженцев по ЕС

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. По данным полиции, погибли 12 человек, несколько десятков пострадали. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся терактом и с горечью отметила, что в этом преступлении виноват «человек, которого с открытым сердцем принял немецкий народ». Объявленный в розыск подозреваемый в совершении теракта в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был убит в Италии в перестрелке с полицией. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...