Новости

В Кремле одобрили участие Киссинджера в налаживании отношений США и России

0  
Источник изображения: http://inosmi.ru/

В Кремле приветствовали бы участие бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в восстановлении отношений между Москвой и Вашингтоном. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию газеты Bild, рассказавшей, что Киссинджер может стать посредником в примирении России и США, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля при этом отметил, что вопрос участия Киссинджера в налаживании отношений — прерогатива Вашингтона. «Мы не можем в это вмешиваться», — подчеркнул Дмитрий Песков. По его словам, в Москве бы только приветствовали, если такие экспертные знания и накопленный за десятилетия богатейший опыт будут востребованы.

«Киссинджер по-прежнему является одним из мудрейших политиков, умнейших экспертов, который в том числе обладает глубочайшей экспертизой в плане российских дел и в плане российско-американских отношений», — уточнил Песков.

Ранее немецкий таблоид Bild рассказал, что при участии Киссинджера может запуститься программа по нормализации отношений между Россией и США для избранного президента Штатов Дональда Трампа. Издание, ссылаясь на западноевропейские спецслужбы, утверждает, что Трамп по рекомендациям Киссинджера будет добиваться отмены антироссийских санкций.

Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря США с 1973 по 1977 год. С 1969 по 1975 год он был советником по национальной безопасности США. По его инициативе проводилась политика «разрядки» в отношениях США и СССР. В 1973 году получил Нобелевскую премию мира.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...