Новости

Комитет ПАСЕ преодолел протесты и подтвердил полномочия делегации России

 
Источник изображения: ria.ru

Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА Новости. В понедельник права делегации России пытались оспорить представители Украины, Литвы и Латвии.

По словам Толстого, попытки оспорить права российских делегатов из-за внесения поправок в Конституцию являются «несколько удивительными». Накануне, 27 января, процедура назначения вице-председателя ПАСЕ, избираемого автоматически по национальной квоте, чуть не сорвалась из-за попыток оспорить полномочия делегации России.

В частности, литовский делегат Зингерис Эмануэлис и представитель Латвии Мария Голубева заявили, что в России не действуют решения ЕСПЧ, а также указали на то, что в делегации от РФ присутствуют представители Крыма.

Кроме того, против выступила представитель Украины Мария Мезенцева, заявившая, что в прошлом Толстой допускал антисемитские высказывания. Ссылаясь на это, Мезенцева потребовала изменить процедуру голосования и провести его тайно. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
Морили голодом, добивали детей прикладами: общая трагедия блокады и Холокоста
21 января
День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста отмечают в одну и ту же дату — 27 января. В современной историографии эти две трагедии оказались разведены по своим «национальным квартирам».
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
Европа покрывает героизацию нацистов в Прибалтике
23 января
Стирание из исторической памяти деяний гитлеровских нацистов приводит к искажению восприятия Второй мировой войны. В результате Россия каждый год вносит в Генассамблею ООН резолюцию об осуждении героизации подразделений СС в государствах Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров