Новости

Аваков попросил полномочия для снятия блокады Донбасса

0  
Источник изображения: http://112.ua

Глава МВД Украины Арсен Аваков попросил дополнительных полномочий для силовиков, чтобы урегулировать ситуацию с железнодорожной блокадой Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом министр не уточнил, какие именно полномочия необходимо, по его мнению, предоставить сотрудникам правоохранительных органов.

«Давайте соблюдать те законы, которые есть, и давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», — заявил Аваков на встрече с металлургами.

Блокада Донбасса была инициирована в конце января группой ветеранов боевых действий на востоке Украины. Активисты заблокировали железнодорожное сообщение с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Они считают незаконными любые сделки с ДНР и ЛНР.

Это привело к перебоям в поставках антрацитового угля для электростанций Украины. Из-за этого Киев ввел режим чрезвычайного положения в энергетике.

Ранее главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на всех работающих на их территориях украинских предприятиях в случае, если не будет снята блокада.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...