Новости

В России озвучили условия компромисса по газовому вопросу с Белоруссией

0  
Источник изображения: www.vestikavkaza.ru

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что компромиссные условия по стоимости российского газа для Белоруссии вступят в силу только после того, как Минск погасит все задолженности за 2016 год и начало 2017 года. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК в кулуарах инвестфорума в Сочи, передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящий момент требование белорусской стороны — это покупать российский газ по равнодоходным ценам. Однако до сих пор белорусские компании не погасили задолженность по прошлому контракту. Согласно информации, представленной ранее вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, этот долг составляет около 600 миллионов долларов.

«Условием реализации компромиссных договоренностей является полное погашение задолженности, которая накопилась за 2016 год и первые месяцы 2017 года», — сказал Новак.

Напомним, в начале 2016 года Минск объявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. Москва, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию в счет недоплаты за газ и недопоставки нефтепродуктов в РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...