Новости

ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли

0  
Источник изображения: focus.ua

ВМС Украины рассчитывают получить компенсацию или вернуть обратно корабли, оставшиеся в Крыму. Об этом в эфире «5 канала» заявил командующий украинским флотом вице-адмирал Игорь Воронченко.

Командующий ВМС также предположил, что несколько старых судов Украине могут безвозмездно передать западные партнеры. Оставшиеся же в Крыму корабли, по его словам, разбираются на запчасти.

«Украинские корабли стоят отдельно, их выделили, как технику иностранного государства, но, по нашим данным, они существуют как доноры. Их разукомплектовывают», — пояснил Воронченко.

В частности, по его словам, большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский» используется как донор для российских БДК, доставляющих грузы в Сирию. Малые противолодочные корабли (МПК) «Луцк» и «Тернополь», добавил Воронченко, разбирают на запчасти для ремонта аналогичных судов ВМФ России, охраняющих газовые месторождения в Черном море.

Россия передала Украине 43 корабля, броне- и авиатехнику весной 2014 года, однако процесс приостановился из-за начала боевых действий в Донбассе. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...