Новости

В России назвали вандализм частью политики Украины и Прибалтики

0  
Источник изображения: tinypic.com

Вандализм по отношению к российским и советским воинским захоронениям как часть государственной политики Украины и стран Прибалтики вызывает тревогу. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает ТАСС.

Сенатор «с особой горечью и сожалением» рассказал, что в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине политика оказывает значительное влияние на вопрос сохранения памятников советского периода. Косачев отметил, что хуже всего, когда государственная политика воздействует «на такую деликатную сферу», как воинские захоронения, а вандализм становится «средством агитации определенных политических сил».

Он также сообщил, что в прошлом году на поприще вандализма отличились Польша, Венгрия, Словакия и некоторые другие страны.

Косачев предложил выносить эти темы на обсуждение «на всех возможных и доступных межпарламентских площадках». По его словам, отношение к могилам —  это мерка цивилизованности общества.

«Тем, кто так любит рассуждать о правах человека, придется согласиться с тем, что умершие также имеют право на достойное захоронение, на покой, на уважение, на память», — заключил сенатор.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...