Новости

В Литве провели учения по противодействию гибридным атакам

 
Источник изображения: fotoart.org.ua

В Литве впервые прошли объединенные учения государственных структур по нейтрализации гибридных атак на объекты инфраструктуры в сфере связи и коммуникаций. Об этом сообщается на сайте Минтранса республики.

Глава ведомства Рокас Масюлис заявил, что Литва должна быть готова к отражению гибридных угроз, являющихся «вызовом времени». «Проводящиеся учения именно на это и нацелены», — заявил министр.

В учениях были задействованы около 1 тыс. специалистов с 16 государственных предприятий стратегического назначения и из армии. По легенде тренировок, произошел сбой в мобильной телефонной системе. После этого на одной из главных автомагистралей была замечена колонна военной техники, двигавшаяся в направлении Клайпедского порта с игнорированием дорожных знаков.

Один из виадуков на шоссе оказался условно заминированным. Затем, согласно легенде, начались компьютерные атаки и угрожающие экологии аварии на объектах инфраструктуры. В частности, над некоторыми объектами появились беспилотники, а с рельсов сошли цистерны с опасным грузом.

Также сценарий учений предусматривал запрос на аварийную посадку терпящего бедствие самолета, якобы следующего в Калининград. По словам Масюлиса, кибернетические угрозы, способные перерасти в реальные вызовы безопасности, стали повседневной реальностью. Проведенные учения министр назвал важным моментом в повышении степени подготовки к отражению гибридных атак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров: давление на внешнюю политику РФ бесперспективно
22 января 2018
Интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Обсуждение ()
Новости партнёров