Новости

Кандидат в мэры Риги призвал свергнуть Ушакова, «как памятник Ленину»

0  

Кандидат в мэры Риги от Латвийского объединения регионов и партии «Для развития Латвии» Мартыньш Бондарс призвал рижан свергнуть председателя столичного самоуправления Нила Ушакова. Об этом сообщает Delfi.

Бондарс утверждает, что под руководством Ушакова Рижская дума «стала бременем для рижан и символом бесхозяйственности, непрофессионализма и коррупции».

«Как известно, такие символы рано или поздно свергают. Так же, как 24 августа 1991 года рижане свергли памятник Ленину в Риге, на улице Бривибас, так и сейчас мы хотим объединить наши силы и свергнуть этот символ бесхозяйственности и осознанной халатности», — заявил политик.

По словам Бондарса, рижское самоуправление потворствует коррупции. Сам же он отмечает, что у него лучше образование, больше международного опыта, есть понимание экономики и кредитования и реальная поддержка избирателей.

В рамках предвыборной кампании Бондарса запущен сайт «Свергаем Нила». Он предлагает поделиться в соцсетях картинкой, на которой изображено свержение памятника Ушакову.

Нил Ушаков был избран мэром Риги в 2009 году. В 2013 году он переизбрался на этот пост. Очередные выборы в Рижскую думу пройдут 3 июня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...