Новости

Николас Мадуро: Венесуэла освободилась от «министерства колоний США»

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил об освобождении своей страны от «министерства колоний США». Так политик прокомментировал выход своей страны из Организации американских государств (ОАГ).

По мнению Мадуро, данное решение является важным шагом для Каракаса к тому, чтобы не быть сателлитом США. По его словам, Каракас больше не попадет под влияние какого-либо другого государства.

«Мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ "прощай"», —  написал Мадуро в социальной сети Twitter.

Напомним, что в январе спикер законодательного органа Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя главой государства. Сам Гуайдо заявляет, что подобное решение принято на период действия временного правительства в стране. Напомним, что Соединенные Штаты Америки и ряд других стран заявили о признании Гуайдо. Российская Федерация, Иран, Турция, Китай поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что признание странами Запада Хуана Гуайдо «временным президентом Венесуэлы» является прямым вмешательством во внутренние дела страны.

Читайте также
НАТО хочет общаться с Россией и лезет в Керченский пролив
16 апреля
Мир балансирует на грани полномасштабных военных действий между Россией и НАТО, которые вместе контролируют 90% ядерного оружия. Чтобы выйти из тупика, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти предлагает больше общаться с РФ и не пренебрегать контактами с ее военным командованием.
Парусник «Седов» стал жертвой борьбы НАТО за Керченский пролив
15 апреля
Власти Эстонии и Польши запретили российскому паруснику «Седову» входить в их территориальные воды. Свое решение они аргументируют тем, что на борту судна находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе
17 апреля
Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.
Обсуждение ()
Новости партнёров