Новости

Немецкий политолог: Запад «простит» Лукашенко, если он повернется спиной к России

Источник изображения: grso.ru

У Евросоюза нет рычагов давления на Беларусь, пока она находится в единстве с Россией. Об этом в своем телеграм-канале заявил немецкий политолог Александр Рар.

По словам политолога, президент Беларуси Александр Лукашенко «не прочь полезть в рукопашный бой с Евросоюзом», и все попытки давления на Минск могут обернуться Брюсселю убытками.

«Просчет Евросоюза в отношении Беларуси тот, что у Брюсселя и стран Евросоюза нет настоящих рычагов давления на Лукашенко. В отличие от Януковича на Украине (экс-президент страны Виктор Янукович — прим. RuBaltic.Ru) , Лукашенко не прочь полезть в рукопашный бой с Евросоюзом, не боясь сам получить синяки. Закрывая транзит над и через Беларусь, Запад со временем получит колоссальные финансовые проблемы. Пострадает система авиационной безопасности. Гражданское общество белорусов, которое Запад хочет поддержать, попадет в полную изоляцию», — сказал Рар.


Однако еще большую проблему для Запада, по мнению политолога, представляет союз России и Беларуси.

«Но еще нежелательнее, чем грубейшие хулиганские выпады Лукашенко в отношении Запада, для Евросоюза — это воссоединение Беларуси с Россией. Это для США и ЕС кошмар. Это открыло бы новую перспективу и для Донбасса. Поэтому Запад "простит" Лукашенко, если тот повернется опять спиной к России», — заявил Рар.

Отношения Беларуси и Запада обострились еще прошлым летом, когда Лукашенко победил на президентских выборах. Сейчас они осложнились после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров