Новости

Минобороны РФ опровергло информацию о пленении в Луганске «российского контрактника»

0  
Источник изображения: Русская весна

Министерство обороны России опровергло распространенное «Русской службой Би-би-си» сообщение о якобы захвате в Луганской области «российского военнослужащего» Виктора Агеева, сообщает ТАСС.

Сегодня утром «Русская служба Би-би-си» сообщила, что в ходе боев под Луганском украинские силовики взяли в плен российского военного Виктора Агеева. Издание в качестве источника информации указало Министерство обороны Украины. Сообщение о пленении «российского контрактника» подтвердила журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко. Она на своей странице в Facebook опубликовала фотографии паспорта и военного билета, которые якобы принадлежат Агееву.

«Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении впоследствии Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — рассказали в Минобороны РФ.

По данным ведомства, Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...