Новости

НАТО направил 4 тысячи солдат для обороны Прибалтики

0  
Источник изображения: voanews.com

Численность военного контингента, который был переброшен силами НАТО в Литву, Латвию и Эстонию, составляет 4 тысячи человек. Такую информацию на пресс-конференции в Брюсселе озвучил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает «Газета.Ru».

Генсек НАТО отметил, что военнослужащие и техника размещены в странах Балтии исключительно с целью их защиты. По его данным, с российской стороны границ находится группировка, которая насчитывает десятки тысяч человек.

«Общая численность сил НАТО в этих трех государствах [Литве, Латвии, Эстонии] составляет 4 тыс. человек плюс национальные Вооруженные силы этих стран», — сказал Столтенберг.

Кроме того, как еще раз напомнил генсек Альянса, руководство НАТО надеется, что к 2018 году оборонные расходы Латвии и Литвы составят не менее 2% от ВВП.

Отметим, что среди Прибалтийских республик Эстония единственная выполняет требования НАТО о расходах на оборону в размере 2% ВВП. Литва и Латвия планируют достичь этого результата в 2018 году. В свою очередь литовское руководство рассматривает возможность доведения расходов на оборону до 2,5% ВВП.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...