Новости

Саакашвили в Грузии заочно получил шесть лет тюрьмы

 
Источник изображения: currenttime.tv

Городской суд Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к шести годам лишения свободы по уголовному делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии.

Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе. Экс-президента, как напоминает телеканал, обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью и злоупотреблении должностными полномочиями.

В Грузии в отношении Саакашвили выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел, включая дело о нападении на Гелашвили. В 2005 году депутат был членом оппозиционной Республиканской партии.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2007 год и с 2008-го по 2013 год. В ноябре 2013 года он бежал из страны до истечения срока полномочий. В 2015–2016 годах работал губернатором Одесской области, затем президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В декабре 2017 года Саакашвили переехал в Нидерланды.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика вспомнила о «великой дружбе» с Грузией
29 мая 2018
Президенты Литвы и Латвии и председатель парламента Эстонии прибыли в Тбилиси, чтобы поздравить Грузию со столетием независимости.
Сторонники Саакашвили начали сбор подписей в Раде за импичмент Порошенко
14 мая 2018
Представители партии «Движение новых сил» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили начали собирать подписи в Верховной раде в поддержку импичмента Петра Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров