Новости

Глава Минфина Литвы определил для среднего класса зарплату от 383 евро

0  
Источник изображения: baltnews.lt

На сегодняшний день средним классом в Литве власти считают людей с заработной платой до вычета налогов от 450 до 1200 евро в месяц, заявил министр финансов страны Вилюс Шапока. Об этом передает Delfi.

Депутаты Сейма Ингрида Шимоните и Аушра Мальдейкене поинтересовались у министра налоговыми изменениями, инициированными правительством. Они спросили, как повлияют предстоящие реформы на представителей среднего класса в Литве и какой у них сейчас заработок.

«Если считать средним классом лиц, попадающих в интервал медианы доходов от 0,75 до 2, а также опираясь на данные "Содры" о распределении по доходам, можно предположить, что в данный момент средним классом считаются люди с зарплатой от 450 до 1200 евро в месяц "на бумаге"», — сообщил Шапока.

Это означает, что после выплаты налогов зарплата так называемого среднего класса составит от 383 до 912 евро. По данным «Содры», в Литве 610000 (56%) человек получают от 450 евро до 1200 евро «на бумаге».

Свои расчеты министр строил на основе охвата с медианой; согласно этому принципу средняя зарплата находится внутри множества чисел. «Если выстроить в одну линию официальную зарплату "на бумаге" всех работников в стране, то в середине окажется 600 евро, это и будет медиана», — пояснило издание.

Также для своих выводов он использовал показатели Организации экономического сотрудничества и развития и данные «Содры».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...