Новости

Украина не вошла в список приоритетов внешней политики ЕС на 2018 год

0  
Источник изображения: Шарий.net

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини озвучила список приоритетов внешней деятельности Европейского союза на 2018 год, в котором Украине не было выделено отдельного пункта. Об этом передает ТАСС.

В преддверии нового политического сезона в Брюсселе состоялась встреча руководителей дипломатических миссий ЕС. На открытии мероприятия Могерини анонсировала приоритеты внешней политики организации на следующий год. Она заявила, что ЕС в первую очередь необходимо уделить внимание оборонной политике. Вторым пунктом представитель Евросоюза назвала борьбу с терроризмом и экстремизмом, третьим — миграцию, четвертым — продолжение стабилизации Балканского региона, пятым — укрепление системы международных отношений, основанных на многосторонних нормах.

Могерини упомянула Украину только единожды, говоря об укреплении системы международных отношений в целом.

«Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур. Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению. Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов — от КНДР до Украины», — заявила она.

Кроме того, в открытой части вступительной речи Могерини не озвучивала вопрос отношений с Россией. Также не поднималась тема антироссийских санкций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...