Новости

Посол Латвии в США допустил ответный визит Трампа в республику

 
Источник изображения: Sputnik

Американский президент Дональд Трамп может посетить с ответным визитом Латвию, заявил в интервью местной газете Neatkariga Rita Avize посол республики в США Андрис Тейкманис.

«Латвия... входит в то число стран, которые сравнительно часто посещали американские президенты. Я не исключаю вероятности прибытия Трампа в Латвию, и мы над этим работаем и будем работать», — сказал Тейкманис, добавив, однако, что говорить о конкретике пока преждевременно.

По словам дипломата, Латвия, Литва и Эстония входят в круг приоритетов США как значимая часть общей безопасности Европы. «Так что мы не можем сказать, что находимся где-то на задворках интересов внешней политики (США — прим. RuBaltic.Ru). Да, в политике мировой безопасности у США есть интересы первого значения — Иран, Северная Корея и, конечно, Россия, но нельзя утверждать, что Латвию или страны Балтии США не замечают», — подчеркнул Тейкманис.

Напомним, в апреле состоялся визит президентов стран Балтии в США, посвященный 100-летию республик. Стороны обсудили сотрудничество в сферах обороны, экономики, энергетики и образования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США удвоили поставки сжиженного газа в Европу. RuBaltic.Ru разобрался, в чем подвох
18 августа 2018
Вскоре после встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтоне официальный представитель ЕК Мина Андреева известила о гигантском росте «поставок американского СПГ в Европу».
Продай, если сможешь: как устроен мировой рынок СПГ?
25 августа 2018
Пока европейские политики пытаются убедить население собственных стран в выгодах, которые они получат от закупок американского СПГ, Китай уже стал мировым лидером по потреблению сжиженного природного газа.
Эксперт: у России в руках ключи от выхода из европейского кризиса
19 августа 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Фобии Восточной Европы — подспорье для американского ВПК
15 августа 2018
Антироссийские фобии Украины, Прибалтики, Польши и других стран Восточной Европы становятся важным подспорьем для американского военного лобби в деле выбивания денег из европейских союзников.
Обсуждение ()
Новости партнёров