Новости

Лукашенко рассказал о причинах войны на Донбассе

0  
Источник изображения: Gazeta Wyborcza

Конфликт на юго-востоке Украины невозможно остановить по причине тяжелого кризиса в Европе. Такую точку зрения высказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи в Минске с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций.

Белорусский лидер заявил, что Минск продолжит делать всё возможное для восстановления мира на Украине. Однако в данный момент, по его словам, не получается остановить конфликт, а значит дать надежду на будущее жителям страны. Президент подчеркнул, что неспособность установить мир в Донбассе обусловлена кризисом в Европе.

«Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе», — передает пресс-служба слова Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь не могла стоять в стороне, когда вспыхнул конфликт на юго-востоке Украины. «Мы делали и продолжим делать всё от нас зависящее, чтобы минский процесс, Минские соглашения, которым нет альтернативы, способствовали скорейшему восстановлению мира на украинской земле», — напомнил белорусский лидер.

Президент Беларуси выступил в 2015 году посредником на встрече «нормандской четверки» в Минске. Переговоры глав России, Украины, Германии и Франции по выходу из украинского кризиса ознаменовались подписанием Минских соглашений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...