Новости

Додон объяснил депортацию российских журналистов беспределом правительства Молдавии

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Молдавии Игорь Додон выступил с критикой решения сотрудников таможни выслать из Кишинева обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову. Пост на Facebook, посвященный инциденту, он озаглавил«Беспредел молдавского правительства продолжается».

По словам главы государства, на фоне полностью провальной внутренней и внешней политики правящее большинство продолжает заниматься геополитическими играми во вред Республике Молдова и ее гражданам. Додон заявил, что осуждает депортацию российских журналистов, которые планировали презентовать широкой публике свой документальный фильм о космосе, не имеющий никакого отношения к политике.

«Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий — навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером: Российской Федерацией. Не получится», — написал президент Молдавии.

Он также отметил, что потребовал от уполномоченных органов письменных объяснений относительно случившегося.

После сообщения о задержании сотрудников российских СМИ в аэропорту Кишинева глава пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки заявила, что Самолетова и Сафронову депортируют из страны. По ее словам, российских журналистов не пустили в Молдавию, так как они не смогли объяснить цель поездки.

Как сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, представители Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства и сотрудники посольства РФ в Кишиневе находятся с Самолетовым и Сафроновой в оперативном контакте.

Заместитель генерального директора телеканала «Звезда» Максим Додонов рассказал, что журналистов смогут сегодня вернуть на родину.

«Сейчас они находятся в аэропорту Кишинева, в "стерильной зоне", у них нет документов; к ним подошли сотрудники аэропорта, которые объявили, что коллеги будут отправлены в Москву 28 ноября. Никаких объяснений нет», — сказал он, отметив, что поездка Самолетова в Молдавию не была связана с работой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...