Новости

Волкер рассказал о желании Трампа вернуть Украине Донбасс

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе Донбасс. Об этом в интервью Politico заявил спецпосланник Госдепартамента Курт Волкер.

Дипломат отметил, что Трамп хочет, чтобы Киев вернул обратно «свои территории». При этом, чтобы это произошло, необходимо «увидеть прогресс на Украине», добавил он. По словам Волкера, президент США это понимает.

«Я знаю, услышав об этом от президента напрямую, что он хочет это сделать. Он хочет достичь мира. Он хочет увидеть эту ситуацию разрешенной», — пояснил Курт Волкер.

Свои последние переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым Волкер назвал «шагом назад». По его словам, диалог вернулся «к исходному положению». Он считает, что это связано не с ситуацией на Украине, а с тем, что на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление Волкера о переговорах с Сурковым в своем Twitter. «Шагом вперед он назвал бы согласие Москвы с требованиями Киева. Такого шага пусть не ждет», — заявил Пушков.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...